Progetto di Patrizia Vaccaro

La cascina

La ristrutturazione completa di una porzione di cascina ha permesso di trasformare un edificio rurale di inizio ‘900 in stato di abbandono in un’accogliente casa di una giovane coppia.

L’intervento ha previsto il rifacimento della copertura, la ridistribuzione delle aperture sui due fronti, il rifacimento completo degli interni compresa la distribuzione interna dei locali (che prevedono la zona giorno al piano terreno e la zona notte al piano primo) e la sanificazione del piano terra dall’umidità di risalita.

Il progetto ha voluto valorizzare gli elementi caratteristici della cascina come le volte a vista, gli archi e le colonne in pietra, riportandole alla luce e amplificandone il contrasto mediante l’inserimento di materiali e arredi moderni.

ANNO:
2008

DESTINAZIONE D’USO:
Residenziale

TIPOLOGIA:
Ristrutturazione
e Interior Design

LUOGO:
None (TO)

CLIENTE:
Privato